Ученые выяснили: поздний перекус с авокадо может снизить риск диабета и болезней сердца
Чем полезен?
«В нем есть полезные мононенасыщенные жиры. В частности, омега-9 жирные кислоты, как в оливковом масле, и омега-6 жирные кислоты, как в подсолнечном масле. Эти жиры укрепляют сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы, улучшают липидный профиль, состояние кожи, ногтей и профилактируют атеросклероз», — рассказала диетолог Елена Соломатина.
Также он богат витаминами и минералами, которые поддерживают нервную систему и благоприятно влияют на работу ЖКТ, поэтому людям старше 50 лет лучше заменять вредные жиры на авокадо.
Чем вреден?
По словам врача, если у человека есть проблемы с поджелудочной железой и желчевыводящими путями, лучше есть его в минимальных количествах. Также при обострении хронических болезней ЖКТ не стоит есть плод, потому что он является раздражителем для слизистой желудка.
Этот фрукт является сильным аллергеном, поэтому при индивидуальной непереносимости лучше заменить его другими жирами.