Минус «подснежники»? В России предлагают быстрее убирать авто со дворов
Сейчас брошенные и разукомплектованные машины могут простаивать по три месяца, прежде чем их признают бесхозными. Но в Совете пешеходов предложили сократить срок до одного месяца.
«Я считаю, это разумно, потому что «подснежники» создают огромные проблемы. Они стоят не лучшим образом, не только занимают место, но и формируют стесненные условия для существования. Например, отпуск у людей бывает месяц. Исходя из этого, максимальный срок простоя в 30 дней можно установить, а потом рассмотреть варианты, — считает Владимир Соколов, председатель «Союза пешеходов».
Что не так?
Эксперты предупреждают, что закон пока не готов к таким изменениям. Для начала нужно чётко определить, что такое «подснежник».
«Кроме того, необходимо четко понимать, что такое "хлам", а что – автомобиль. Если транспортное средство стоит с номерами, никому не мешает, но оно без колеса и на домкрате – это тоже «подснежник»? — заявил Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем».
Также некоторые уезжают летом на дачу на три месяца. Получается, что у людей будут забирать их частную собственность?
Автоюрист Лев Воропаев в свою очередь рассказал, что для сокращения срока простоя автомобилей придется менять Гражданский кодекс. Но это процесс сложный и долгий.
А вы что думаете?
— пусть убирают
— не мешают