Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию по итогам своего визита в Китай

Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию по итогам своего визита в Китай

Президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию по итогам своего визита в Китай.

Часть двенадцатая (финал).

Вопрос:

Вы регулярно получаете сводки с полей боя. Мы знаем, что вы регулярно общаетесь с командирами и бойцами в окопах. А они что говорят про мир? Они готовы принять перемирие или вот эти договорённости? Или они настаивают на том, чтобы биться до самого последнего, до победного конца?

Путин:

Они в подавляющем своём большинстве — я хочу подчеркнуть, в подавляющем большинстве — стоят за то, чтобы Россия достигла всех своих целей, обозначенных при начале специальной военной операции. Всё остальное имеет второстепенное значение.

А как? Лучше, конечно, мирным путём, мирными средствами. Мы предлагаем противной стороне в прямом и переносном смысле этого слова стараться. Неоднократно. Посмотрим, как будет развиваться дальше этот процесс, в том числе и при содействии действующей администрации.

Вопрос:

На саммите в Анкоридже вы пригласили Дональда Трампа посетить Москву и встретиться там с вами. Скажите, пожалуйста, ведётся ли подготовка к этой встрече, есть ли уже какие-то договорённости и, может быть, известны даже примерные сроки встречи?

Путин:

Сроков неизвестно. Подготовка к встрече не ведётся. Но приглашение на столе.

Вопрос:

Вы говорите о том, что Россия и Китай выступают за справедливое мироустройство на основе глобального большинства. Скажите, пожалуйста, в текущей мировой системе что у нас несправедливо, на ваш взгляд, и какие механизмы могли бы это решить?

Путин:

Ну, несправедливо — понятно, что это однополярный мир. И дело в том, что мы собираемся и строим наши отношения не на основе большинства, а на основе идеи, что все равны. То есть не на количестве, а на идейных соображениях, встроенных в своё взаимодействие.

А идея заключается в том, что мир должен быть многополярным, а это значит, что все участники международного общения должны быть равны. И никаких «более равных» не должно существовать.

Однополярный мир должен прекратить своё существование, в том числе и в интересах народов тех стран, руководство которых до сих пор отстаивает эту отживающую и, можно сказать, уже отжившую систему.

Вот на этом давайте закончим. Спасибо большое.

ЧИТАЙ ВЗГЛЯД МАКСА В MAX

ПОДПИСЫВАЙСЯ В TELEGRAM

Источник: Telegram-канал "ВЗГЛЯД МАКСА"

Топ

Лента новостей