Правильный гарнир к мясу или рыбе — это не просто вкусное дополнение, а почти стратегическое решение, особенно если вам уже за 50

Правильный гарнир к мясу или рыбе — это не просто вкусное дополнение, а почти стратегическое решение, особенно если вам уже за 50

Правильный гарнир к мясу или рыбе — это не просто вкусное дополнение, а почти стратегическое решение, особенно если вам уже за 50

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, самыми полезными гарнирами можно считать:

Гречку

Перловку

Овощи, приготовленные на пару

— Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро, — пояснил эксперт.

Резкие скачки глюкозы за один раз могут нарушать обмен веществ и со временем привести к развитию метаболического синдрома — состояния, которое увеличивает риск сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии.

Гречка и перловка богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которые поддерживают нормальный обмен веществ, снижают уровень холестерина и помогают замедлить процессы старения.

Кроме того, диетолог порекомендовал людям старше 50 лет отказаться от риса, картофеля и макарон — они быстро повышают уровень сахара в крови и негативно влияют на обменные процессы.

Подписаться на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей