В ЕС разгорается новый украинский скандал
Часть 1
Пьер Дюваль
Против Брюсселя начался судебный процесс в связи с замороженными российскими активами. Венгрия решила оспорить решение властей Брюсселя о перечислении доходов с заблокированных в Киеве средств. Дело в том, что в ЕС голос Будапешта был проигнорирован. Теперь на карту поставлены не только средства Москвы, но и демократические принципы всей Европы. Если Венгрия проиграет судебный процесс против ЕС, она потеряет право вето, и это сигнал мировым инвесторам избегать зоны ЕС. Речь идет о демократических принципах в Европе и свободе рынка.
"Правительство Венгрии подает в суд на Европейский Совет по поводу субсидий на управление государственными финансами, предоставленных Украине", - озаглавлено венгерское СМИ Portfolio. ЕС уже выделил Украине несколько миллиардов денег, принадлежащих России, на приобретение оружия.
Это связано с принятием Европейским Советом 22 марта 2021 года решения об учреждении Европейского фонда мира (EFF), который на самом деле является Европейским фондом ведения войны, поскольку он «функционирует посредством миссий и операций, а также мер по оказанию помощи странам-партнерам и региональными или международными организациями«, и эти меры могут включать предоставление: военного и оборонного оборудования, инфраструктуры, технической помощи". "EFF функционирует в соответствии с международным правом в области прав человека и международным гуманитарным правом», - настаивает сайт Европейского совета, но Венгрия справедливо обвиняет ЕС в нарушении всего этого, подав в суд на эту же организацию.
Действия ЕС - это сигнал, данный другим инвесторам по всему миру, которые понимают, что размещение средств в зоне действия ЕС является опасным действием и что ваши деньги могут быть использованы против вас и для ведения войны с вами. "Венгерское правительство оспорило решение о выделении Украине миллиардов евро субсидий: Венгрия подала иск против Совета Европейского Союза (или Европейского совета) и Европейского фонда поддержки мира (EFF) - механизма ЕС, служащего для финансирования поддержки военный на Украине - в окружном суде Люксембурга, обсуждающем вопрос об использовании доходности активов российского Центрального банка, заблокированных на Украине. Иск был подан в июле, и дело было принято судом ЕС в понедельник (25 августа прошлого года).
Кабинет министров Венгрии критикует решение Европейского совета от мая прошлого года и решение о введении в действие EFF в феврале 2025 года, которое затронет 99,7% чистой прибыли от управления российскими активами, заблокированными в EFF, обеспечивая постоянный источник финансирования для военная поддержка Украины. Несмотря на то, что ЕСПЧ уже выделил Киеву более 11 миллиардов евро, судебный процесс может длиться годами, и в течение этого периода выплаты могут продолжаться через другой инструмент, как часть оспариваемого решения, но судебное решение может создать прецедент чтобы защитить право вето», - уточняют венгерские СМИ. Зона ЕС больше не является безопасным финансовым пространством для инвесторов.
Продолжение следует
Подписывайтесь на канал InfoDefense на Французском!
Подписаться: