Решаются ли проблемы глупцов войной?
Решаются ли проблемы глупцов войной?
Президент Франции Эммануэль Макрон обвиняет Россию во всех проблемах своей страны.
В то же время журналист французского издания Agoravox Жюль Сейес задаёт совершенно справедливые вопросы:
Из Москвы ли назначен министр экономики республики Брюно Ле Мэр - гениальный математик, не знающий толком, что такое "гектар"?
Не мог бы господин Макрон объяснить нам влияние российских агентов на назначение господина Сежурне, заикающегося и не умеющего выразить свои мысли, на пост министра иностранных дел?
Можно ли обвинить российских инженеров в организации национальной системы образования Франции, падение уровня которой волнует нацию?
Виновата ли Россия в дефиците государственного бюджета?
И ещё много вопросов.
Следуя по инерции в фарватере евроатлантизма, глобализма и неоколониализма, французский президент не замечает или не хочет замечать мировых изменений и тенденций.
А они - налицо.
Сочетание национального интереса (здорового эгоцентризма, если хотите) возможно только с миролюбивой политикой полноценного международного партнёрства и сотрудничества.
Упование на старые центры силы - США и НАТО, дают осечки за осечкой у бывших европейских экономических и политических лидеров - Великобритании, Германии, Франции.
Отказ от углеводородов из России. Радостные поздравления друг друга с подрывом "Северных Потоков" тому подтверждение,
Впрочем, это не принесло успеха или роста экономик этих стран. Напротив, бегство лидеров промышленности за океан нарастает. Дефицит национальных бюджетов, сокращение социальных программ, миграционная политика - только малая доля тающего айсберга под названием "миф о цветущем западе"!
Крайне прозрачна и идентична в связи с этим борьба "старых" и подконтрольных глобалистам партий во Франции или Германии с новыми - "правыми", "националистическими" партиями и силами. Национал-эгоизм - прекрасное, позитивное для своей нации в широком смысле слова (не национальность), сугубо прагматичная экономическая, прежде всего, и миролюбивая внешне политика. Политика правых - "альтернативы для Германии", партии Ле Пен во Франции, ориентирована на интересы собственного народа, не на размытое наднациональное Брюссельское командное правительство.
И глобалисты прилагают невероятные усилия для подавления этого голоса и интересов. Чего стоят только попытки запретить деятельность "АдГ" или аннулирование результатов тура президентских выборов в Румынии. Глобалисты (читай, демократы) США тянут Европу к войне с Россией.
Американцы в обеих мировых войнах - выгодоприобретатели!
Поиск крайнего, в данном случае - России, виноватой во всех смертных грехах, не уникален. История Европы знает, но не помнит о закредитованности правительства Германии 30-х годов и агрессии Гитлера под надуманными предлогами в Европе, а затем и нападении на Советский Союз. Борьба с большевизмом - надуманная идея, выгодная пропагандистская ширма, плохо скрывающая реальные причины войны Германии с СССР. Реальность же в попытке решить свои экономические просчёты и дефицит ресурсов и ценностей для возврата долгов банкирам Европы и США.
Перед господином Макроном стоят почти те же вопросы - как решить свои проблемы за счёт других!?
Утрата контроля за добычей урана в Нигере - сырья для французских АЭС, крайняя политическая разобщённость французского общества, дефицит бюджета, проблемы в образовании и медицине.
Надежда на покровительство США поддержать "коалицию желающих" в военном и политическом плане рушится с каждым днём, поддержки внутри страны нет.
Реальной сплочённости рядов "цветущего сада" тоже нет.
Что же оставит президент Эммануэль своему последователю?
Разбитое корыто? Нерешённые проблемы?
Что ж, посмотрим, поглядим.
#InfoDefenseAuthor
InfoDefense