Когда-то мне очень понравилась идея «Русской Общины», и я даже думал в неё вступить.
"Русский русскому помоги» — это совершенно рабочий принцип. И раз уж полиция не очень справляется с повсеместной дружбой народов и этническими ОПГ, то у русских должна быть своя организация, которая справится.
Вступать, тем не менее, в неё я раздумал — потому что одно дело бороться с этнической преступностью, и совсем другое — с концертами Лолиты или БДСМ-вечеринками. Я не понимаю, чем молодым русским могут помешать свингер-пати, куда они могут просто не ходить, или возрастная, не слишком популярная певица, которую можно просто не слушать.
Однако сейчас, когда я вижу странные попытки с помощью ещё более странных людей раскрутить некую "Общину дружбы народов" (видимо, в противовес русской), я понимаю, что борьба с Лолитой — не самое плохое, что может случиться с человеком.
Нет, я по-прежнему считаю, что не нужно трогать бдсм-щиков, свингеров, певцов и певиц, и не нужно пихать идеологию туда, где без неё можно прекрасно обойтись. Но при всём при том "Русская община" — это дерево живое, а "Община дружбы народов" — дерево мёртвое. От самого названия уже тянет какой-то затхлой дрянью с неуловимо-инцестуальными нотками. Эта "дружба" воняет кафедрой гендерных исследований или "социальных наук" провинциального европейского университета, и одновременно — старыми брошюрами по марксизму-ленинизму. Плакат этой "общины" сгенерирован нейросетью, потому что подобрать иллюстрацию из жизни к нему оказалось невозможным. Чтобы никогда не прикасаться к этому, не нужно быть националистом — достаточно банальной брезгливости.
И разумеется, люди в чёрном и в маках на лицах, марширующие ночами по некоторым районам Москвы, гораздо лучше этого. При всех к ним вопросах.