К концу сентября макароны могут подорожать на 10–15% из-за общей тенденцией роста цен на продукты осенью

К концу сентября макароны могут подорожать на 10–15% из-за общей тенденцией роста цен на продукты осенью

К концу сентября макароны могут подорожать на 10–15% из-за общей тенденцией роста цен на продукты осенью

Макароны являются неотъемлемой частью рациона большинства россиян, однако вокруг них собрано множество мифов. О том, как есть макароны без вреда для фигуры, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Макароны из твердых сортов пшеницы — это источник растительного белка, витаминов группы B и резистентного крахмала, полезного для микрофлоры кишечника. Особенно ценны макароны из неочищенной муки — так называемые «серые». В них есть сложные углеводы, которые дают энергию постепенно, в отличие от изделий из мягких сортов.

Негативная репутация макарон сформировалась в прошлом, когда их делали из дешевого сырья и часто переваривали. Сейчас на прилавках много качественных вариантов, но важно уметь правильно их готовить — не более восьми минут, а лучше — до состояния al dente. Это сохраняет упругость изделий и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Макароны можно есть один раз в день, порцией до 100 г. Если это гарнир — хватит и 50 г. Главное — не есть их на ночь: углеводы в это время суток легко превращаются в жир. Идеальное время — завтрак или обед.

И наконец, лайфхак: если вы сварите макароны, охладите их на ночь и съедите утром, например, с овощным салатом, получите сытный и не вредный для фигуры завтрак. Дело в том, что охлаждение вареных макарон воздействует на крахмал в их составе, и он становится резистентным.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей