Осень — лучшее время, чтобы включить тыкву в свое меню тем более, что сейчас на московских прилавках можно найти множество сортов, каждый из которых по-своему интересен

Осень — лучшее время, чтобы включить тыкву в свое меню тем более, что сейчас на московских прилавках можно найти множество сортов, каждый из которых по-своему интересен

Осень — лучшее время, чтобы включить тыкву в свое меню тем более, что сейчас на московских прилавках можно найти множество сортов, каждый из которых по-своему интересен. Рассказываем, на что обратить внимание

«Оранжевое солнце»

Один из самых популярных сортов тыквы, выращивается в основном в Краснодарском крае. Отличается насыщенно-оранжевой мякотью, сочной и умеренно сладкой. Благодаря своему мягкому вкусу отлично подходит для запеканок, пирогов и детского питания. Стоимость — около 119 рублей за килограмм.

«Баттернат»

Мякоть такой тыквы ярко-оранжевая, плотная, маслянистая, сладкая, с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Из нее получаются отличные супы, пюре и десерты. Интересной особенностью сорта является более выраженный при длительном хранении сладкий вкус. Стоимость продукта за килограмм — 100 рублей.

«Волжская серая»

Главная ее особенность, конечно, цвет, на что и указывает название сорта. Хранится она дольше других сортов, но очень капризна к влаге. Сорт считается диетическим. В кулинарии «Волжская серая» универсальна: из нее делают супы и гарниры. Стоимость — 89 рублей за килограмм.

По каким критериям выбрать хорошую тыкву:

Средний размер — до 5 килограммов

Кожура — плотная, без пятен и трещин

Хвостик — сухой, в длину — один-два сантиметра

Звук при постукивании — глухой

Аромат — приятный, тыквенный

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей