Осень — лучшее время, чтобы включить тыкву в свое меню тем более, что сейчас на московских прилавках можно найти множество сортов, каждый из которых по-своему интересен. Рассказываем, на что обратить внимание
«Оранжевое солнце»
Один из самых популярных сортов тыквы, выращивается в основном в Краснодарском крае. Отличается насыщенно-оранжевой мякотью, сочной и умеренно сладкой. Благодаря своему мягкому вкусу отлично подходит для запеканок, пирогов и детского питания. Стоимость — около 119 рублей за килограмм.
«Баттернат»
Мякоть такой тыквы ярко-оранжевая, плотная, маслянистая, сладкая, с выраженным ореховым вкусом и ароматом. Из нее получаются отличные супы, пюре и десерты. Интересной особенностью сорта является более выраженный при длительном хранении сладкий вкус. Стоимость продукта за килограмм — 100 рублей.
«Волжская серая»
Главная ее особенность, конечно, цвет, на что и указывает название сорта. Хранится она дольше других сортов, но очень капризна к влаге. Сорт считается диетическим. В кулинарии «Волжская серая» универсальна: из нее делают супы и гарниры. Стоимость — 89 рублей за килограмм.
По каким критериям выбрать хорошую тыкву:
Средний размер — до 5 килограммов
Кожура — плотная, без пятен и трещин
Хвостик — сухой, в длину — один-два сантиметра
Звук при постукивании — глухой
Аромат — приятный, тыквенный