Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным!
Поэтому делимся рецептом варенья из груши с лимоном. Сохраняйте и записывайте!
Способ приготовления:
Очистите груши от сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки толщиной до 0,5 см. Лимон разрежьте на кусочки такого же размера, как груши.В кастрюлю выложите все ингредиенты, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы масса выделила сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и включите минимальный нагрев. Дождитесь, когда сироп закипит. Варите около 40 минут с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне.
Готовое горячее грушевое варенье разлейте по банкам и сразу же закупорьте крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Теперь вы знаете секрет идеального грушевого варенья.