Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным!

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным!

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным!

Поэтому делимся рецептом варенья из груши с лимоном. Сохраняйте и записывайте!

Способ приготовления:

Очистите груши от сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки толщиной до 0,5 см. Лимон разрежьте на кусочки такого же размера, как груши.

В кастрюлю выложите все ингредиенты, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы масса выделила сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и включите минимальный нагрев. Дождитесь, когда сироп закипит. Варите около 40 минут с момента закипания сиропа, регулярно помешивая, на самом маленьком огне.

Готовое горячее грушевое варенье разлейте по банкам и сразу же закупорьте крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Баночки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Теперь вы знаете секрет идеального грушевого варенья.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей