Оладьи из капусты: простой и вкусный рецепт из советской кухни

Оладьи из капусты: простой и вкусный рецепт из советской кухни

Оладьи из капусты – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей домашней кухни. Секреты этого простого и в то же время необычного рецепта передаются из поколения в поколение, не теряя своей популярности, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Ингредиенты для приготовления

  • Капуста - 350 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Репчатый лук - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление оладий

Для начала необходимо взять свежую капусту и нашинковать её. Важно нарезать капусту не слишком мелко, чтобы кусочки оставались ощутимыми. После этого надо хорошенько посолить и помять капусту, чтобы она пустила сок. Это старинный метод, который был известен еще нашим бабушкам.

Далее в эту же миску добавляется мелко нарезанная зелень – можно использовать как петрушку, так и укроп, в зависимости от предпочтений. Следующий шаг – подготовка лука. Его также нужно нарезать на очень мелкие кусочки и смешать с капустой и зеленью.

После того как все основные ингредиенты готовы, в смесь добавляют яйцо, сметану, черный перец и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешивается. Главное условие – добавить муку и немного разрыхлителя, чтобы оладьи получились воздушными и пышными.

Как жарить оладьи

Получившуюся массу выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Формируются небольшие оладьи, которые жарятся на среднем огне. Важно помнить, что оладьи следует жарить 6-8 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой. Это обеспечит красивую золотистую корочку и равномерное пропекание внутри.

Готовые оладьи будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, идеально подойдут для завтрака или перекуса. Подача с сметаной добавляет пикантности и завершает вкус этого простого блюда, которое так полюбилось многим энтузиастам домашней кухни.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей