Говядина Веллингтон: классика с неожиданным поворотом

Говядина Веллингтон: классика с неожиданным поворотом

Вдохновляйтесь классикой мировой кухни и создайте неповторимо вкусное блюдо — говядину Веллингтон в слоеном тесте. Это кулинарное произведение искусства точно станет звездой любого праздничного стола. Внутри — нежное филе-миньон, обернутое в хрустящее тесто вместе с прошутто и сливочным пастой из шампиньонов. Итак, что нужно для этой гастрономической симфонии?

Необходимые ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Прошутто – 10 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Горчица – 25 г
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сухой грибной бульон – 10 г
  • Тимьян – 3 веточки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

Приступим к кулинарному путешествию:

  • Сначала вырезку промокнуть бумажной салфеткой. Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить, затем обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. После этого снять с огня и дать немного остыть.
  • Грибы нарезать произвольно и поместить в блендер, измельчить до состояния пасты.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавить грибную пасту и на небольшом огне готовить до испарения влаги. Приправить тимьяном, грибным бульоном, солью и перцем, потом отставить в сторону.
  • Разморозить слоеное тесто и разделить его на две части: одну больше, другую меньше. На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать большую часть в прямоугольник.
  • На раскатанное тесто наслоить ломтики прошутто, сверху равномерно распределить грибной дюксель. Мясо с обеих сторон смазать горчицей и выложить на дюксель.
  • Завернуть говядину в тесто, при этом стык должен оказаться снизу. Вторая часть теста раскатывается в прямоугольник, на ней сделать надрезы.
  • Накрыть рулет с говядиной раскатанным тестом, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Желток от белка отделить и смазать тесто. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут.
  • Готовый Веллингтон оставить при комнатной температуре на 10 минут перед нарезкой. Украсить свежими веточками тимьяна для лучшего внешнего вида.
  • Это эксклюзивное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим кулинарным шедевром на празднике!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей