Вкусная и воздушная выпечка с слоёным тестом всегда станет настоящим украшением любого стола, особенно когда она только-только вышла из духовки. Приготовить тесто легко, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты для теста
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Дрожжи – 0.5 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Сливочное масло для смазки – 50 г
Начинка для будущей выпечки
- Сыр – 150 г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт. (только белок)
Приготовление слоёного теста
Для начала нужно замесить мягкое дрожжевое тесто. Это делается очень просто: все ингредиенты тщательно смешиваются, после чего тесто вымешивается до эластичной консистенции. Далее его оставляют на столе, чтобы оно немного поднялось и отдохнуло, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Пока тесто отдыхает, можно приступить к начинке. Сыр натирается на крупной тёрке и смешивается с творогом и яичным белком. Эта комбинация придаст выпечке необыкновенный вкус и аромат.
Когда тесто готово, его следует разделить на четыре равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и затем раскатать в круг диаметром около 25-30 см. Каждый раскатанный пласт смазывается сливочным маслом и складывается в несколько слоёв, как показано в видео-рецептах.
Получившийся слоёный пласт нужно раскатать ещё раз и нарезать на полосы. В основании каждой полоски аккуратно выкладывается начинка и рулетики заворачиваются в порционные формы.
Готовые рулеты перекладываются на смазанный растительным маслом противень, заливаются взбитым желтком и посыпаются кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке нужно около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
Такое слоёное тесто позволит каждому насладиться удивительной выпечкой, которая мгновенно исчезает со стола еще горячей. Приятного аппетита!