Как приготовить слоёное тесто: идеальный рецепт для вкусной выпечки к чаю

Как приготовить слоёное тесто: идеальный рецепт для вкусной выпечки к чаю

Вкусная и воздушная выпечка с слоёным тестом всегда станет настоящим украшением любого стола, особенно когда она только-только вышла из духовки. Приготовить тесто легко, а результат превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты для теста

  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Дрожжи – 0.5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сливочное масло для смазки – 50 г

Начинка для будущей выпечки

  • Сыр – 150 г
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт. (только белок)

Приготовление слоёного теста

Для начала нужно замесить мягкое дрожжевое тесто. Это делается очень просто: все ингредиенты тщательно смешиваются, после чего тесто вымешивается до эластичной консистенции. Далее его оставляют на столе, чтобы оно немного поднялось и отдохнуло, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Пока тесто отдыхает, можно приступить к начинке. Сыр натирается на крупной тёрке и смешивается с творогом и яичным белком. Эта комбинация придаст выпечке необыкновенный вкус и аромат.

Когда тесто готово, его следует разделить на четыре равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и затем раскатать в круг диаметром около 25-30 см. Каждый раскатанный пласт смазывается сливочным маслом и складывается в несколько слоёв, как показано в видео-рецептах.

Получившийся слоёный пласт нужно раскатать ещё раз и нарезать на полосы. В основании каждой полоски аккуратно выкладывается начинка и рулетики заворачиваются в порционные формы.

Готовые рулеты перекладываются на смазанный растительным маслом противень, заливаются взбитым желтком и посыпаются кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке нужно около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.

Такое слоёное тесто позволит каждому насладиться удивительной выпечкой, которая мгновенно исчезает со стола еще горячей. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей