Москва — кладезь для любителей вкусно поесть. Для насмотренных людей, фанатов путешествий и гедонистов, которым есть с чем сравнивать, столица много лет остается местом, где вкуснее всего. Но при этом даже московские рестораны испытывают проблемы. Однако новые заведения открываются, профессия повара становится все популярнее, а зарплаты в отрасли растут.
Концепт-шеф Александр Ермаков — один из тех управленцев, под эгидой которого распахивают двери новые заведения. В этом ему помогает в том числе и педагогическое образование.
В преддверии открытия винного ресторана Barbaresco мы решили поговорить с ним об опыте, поиске «своей ноты» и проблемах, с которыми сталкивается индустрия сегодня, о разных поколениях поваров и важности составления «понятного» меню. Почему повар — это возрастная профессия и нужно ли обмениваться опытом с другими странами — читайте в интервью РБК Life.
Фото: Личный архив Александра Ермакова