Абрикосы в привычных блюдах: откройте новые вкусы

Абрикосы в привычных блюдах: откройте новые вкусы

Абрикосы – это не просто сочные и сладкие фрукты, они способны добавить нотку магии в каждое блюда, от закусок до десертов. В этом сезоне они становятся настоящими звездами кулинарного искусства. Ниже представлены несколько привлекательных рецептов, которые помогут раскрыть потенциал этого необычного фрукта, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Абрикосово-куриное карри

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Абрикосы (свежие или консервированные) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Карри-паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Сначала нарезать курицу кубиками и мелко порубить лук. Далее обжарить лук до золотистой корочки на оливковом масле, затем добавить чеснок, имбирь и карри-пасту, обжарить еще минуту. Ввести курицу и готовить до белого цвета со всех сторон. Добавить нарезанные абрикосы в сковороду и влить кокосовое молоко, тушить 20 минут. Приправить по вкусу.

Салат с рукколой и абрикосами

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г
  • Абрикосы – 150 г
  • Козий сыр – 50 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 30 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Рукколу следует промыть и высушить. Абрикосы нарезать дольками, козий сыр измельчить. Обжарить орехи до золотистого образования. Заправить салат медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, аккуратно перемешать все ингредиенты. Не забудьте приправить солью и перцем для улучшения вкуса.

Эти блюда подчеркнут универсальность абрикосов, которые не только добавляют яркость и свежесть, но и обогащают ваши любимые рецепты. Погрузитесь в мир новых гастрономических открытий с этим восхитительным фруктом!

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей