12 супов для дома от шефов модных ресторанов
Горячие супы давно вышли за рамки банального «бульона с лапшой» — сегодня это про долгое томление, насыщенный вкус и яркие акценты: от харчо до финской ухи. В подборке «РБК Вино» — дюжина авторских рецептов от шеф-поваров модных московских (и не только) проектов. Какой суп приготовить сегодня? Выберите сами: раскройте спойлер и нажмите на выпавшую карточку (если вы на MacBook, к сожалению, откроются сразу все карточки).
Один из рецептов — томатный суп с копченым сулугуни от команды винного бистро MAY (Москва).
Ингредиенты (на 1 порцию):лук репчатый — 110 г
лук красный — 110 г
сельдерей стебель — 50 г
морковь — 120 г
томаты в собственном соку — 400 г
тимьян — 10 г
вода — 500 г
масло растительное — 20 мл
соль — 10 г
перец черный — 5 г
для подачи: сухари, копченый сулугуни — по вкусу
Приготовление:
Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить томаты, уварить массу до 600 г, удалить веточки тимьяна, пробить блендером до кремовой текстуры. Довести солью и перцем (по желанию — щепотка сахара и капля лимона). Подать с сухарями и тертым копченым сулугуни.