12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

Горячие супы давно вышли за рамки банального «бульона с лапшой» — сегодня это про долгое томление, насыщенный вкус и яркие акценты: от харчо до финской ухи. В подборке «РБК Вино» — дюжина авторских рецептов от шеф-поваров модных московских (и не только) проектов. Какой суп приготовить сегодня? Выберите сами: раскройте спойлер и нажмите на выпавшую карточку (если вы на MacBook, к сожалению, откроются сразу все карточки).

Один из рецептов — томатный суп с копченым сулугуни от команды винного бистро MAY (Москва).

Ингредиенты (на 1 порцию):

лук репчатый — 110 г

лук красный — 110 г

сельдерей стебель — 50 г

морковь — 120 г

томаты в собственном соку — 400 г

тимьян — 10 г

вода — 500 г

масло растительное — 20 мл

соль — 10 г

перец черный — 5 г

для подачи: сухари, копченый сулугуни — по вкусу

Приготовление:

Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить томаты, уварить массу до 600 г, удалить веточки тимьяна, пробить блендером до кремовой текстуры. Довести солью и перцем (по желанию — щепотка сахара и капля лимона). Подать с сухарями и тертым копченым сулугуни.

Подписаться | Онлайн-сомелье

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

12 супов для дома от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей