На ярмарках выходного дня началась вторая волна инжира

На ярмарках выходного дня началась вторая волна инжира

На ярмарках выходного дня началась вторая волна инжира. К летним «брауну» и «кадоте» на прилавках прибавился «лардаро».

Осенние плоды чуть крупнее и насыщеннее. Перепад дневных и ночных температур делает их вкус более медовым, а мякоть – плотной.

Плотный дагестанский инжир подойдет для салатов с мягким сыром и зеленью и домашних соусов: для этого дольки тушат с виноградным соком или медом.

Более крупный, светлый и мягкий крымский покупают для десертов, которым он придает карамельный вкус с грушевыми нотками. Из любого инжира можно сварить густое варенье с кардамоном или корицей.

Самые важные новости Москвы – в канале Сергея Собянина в MAX

Источник: Telegram-канал "Департамент торговли Москвы", репост Город Москва

Топ

Лента новостей