Инжирный сезон: три рецепта, от которых невозможно отказаться
Сезон инжира в самом разгаре, поэтому время экспериментировать на кухне. Мы подготовили для вас интересные рецепты, которые раскрывают вкус плода с неожиданных сторон.
Салат с инжиром и брынзой
Приготовление:Инжир нарежьте на четыре части, а черри разрежьте пополам. На тарелку выложите руколу и базилик. Сверху разместите инжир и помидоры. Добавьте раскрошенный сыр фета. Добавьте специи по вкусу и заправьте маслом и бальзамическим соусом. В завершение украсьте кедровыми орешками.
Инжирный пирог
Приготовление:Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Инжир нарежьте кубиками. Выложите тесто в форму, сверху распределите инжир. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
Инжир в медовом соусе с орехами
Приготовление:Инжир промойте и обсушите. Орехи измельчите не слишком мелко. В сковороде смешайте мед с водой, доведите до кипения. Добавьте инжир и готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Посыпьте корицей и орехами. Подавайте теплым, украсив мятой.