Чтобы избежать простуды и гриппа осенью, важно включить в рацион продукты, которые восполнят дефицит витаминов и укрепят иммунитет
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие осенние продукты помогут в этом. Все просто, вкусно и по сезону:
Тыква — богата бета-каротином и витаминами А и С, подходит для супов, пюре, запеканок и гарниров.
Груши — источник пищевых волокон и витаминов А, С, Е, К, РР и группы В, хороши в свежем виде и для десертов.
Брокколи — зеленый суперфуд с антиоксидантами и витаминами А, Е, С, К, укрепляет иммунитет, подходит для салатов и гарниров.
Свекла — помогает сердечно-сосудистой и пищеварительной системам благодаря пищевым волокнам. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами.
Яблоки — популярный осенний фрукт с антиоксидантами, витаминами и пектинами, отлично подходит для перекусов и выпечки.
Добавляем эти продукты в меню, наслаждаемся вкусами и осенью!