Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов
Блюда с капустой, одним из главных сезонных овощей, стали гораздо разнообразнее: сегодня ее готовят в севиче с клубникой, запекают тарт татен с соленой карамелью, превращают в бархатный мусс к утке. В подборке «РБК Вино» шесть авторских рецептов от шеф-поваров топовых ресторанов Москвы и других городов.
Все рецепты ищите в полной версии материала. А вот один из них — борщ по-московски со свежей и квашеной капустой от шефа гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва) Артема Мухина.
Ингредиенты (6 порций)Говяжий бульон — 1 л
Свекла — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Капуста, квашенная с морковью, — 100 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление
Свеклу соломкой слегка обжарить, добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар и воду, томить под крышкой 20 минут. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, свежую капусту нашинковать. В кипящий бульон ввести свекольную основу, лук, морковь, квашеную капусту и специи. После закипания добавить свежую капусту, варить 10–15 минут на минимальном огне. Подать со сметаной и зеленью.
Совет: крепкий бульон на костях и оковалке — половина успеха. Уксус не нужен: кислоту дает лимон.
#рецепты