Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Блюда с капустой, одним из главных сезонных овощей, стали гораздо разнообразнее: сегодня ее готовят в севиче с клубникой, запекают тарт татен с соленой карамелью, превращают в бархатный мусс к утке. В подборке «РБК Вино» шесть авторских рецептов от шеф-поваров топовых ресторанов Москвы и других городов.

Все рецепты ищите в полной версии материала. А вот один из них — борщ по-московски со свежей и квашеной капустой от шефа гранд-кафе «Dr. Живаго» (Москва) Артема Мухина.

Ингредиенты (6 порций)

Говяжий бульон — 1 л

Свекла — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Вода — 100 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Капуста, квашенная с морковью, — 100 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

Свеклу соломкой слегка обжарить, добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар и воду, томить под крышкой 20 минут. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, свежую капусту нашинковать. В кипящий бульон ввести свекольную основу, лук, морковь, квашеную капусту и специи. После закипания добавить свежую капусту, варить 10–15 минут на минимальном огне. Подать со сметаной и зеленью.

Совет: крепкий бульон на костях и оковалке — половина успеха. Уксус не нужен: кислоту дает лимон.

#рецепты

Подписаться | Онлайн-сомелье

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Рецепты блюд из капусты от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей