«Театр Российской Армии всегда служил людям в погонах, и наша главная задача – служить нашей великой стране. Когда Алексей Валерьевич Шапошников предложил провести Вечер памяти, посвященный Московскому народному ополчению, мы сразу поддержали инициативу,
– подчеркнула Директор Центрального академического театра Российской Армии, член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Милена Авимская (фракция партии «Единая Россия»).
– В программе – отрывки из знаковых спектаклей нашего театра. В них рассказывается о том, как молодые ребята в 1941 году уходили на фронт и как водружалось Знамя Победы над Рейхстагом. В финале вечера прозвучал отрывок из спектакля Игоря Станиславовича Угольникова. Для нас все события, связанные со служением Родине и армии, всегда являются основополагающими. Поэтому этот вечер для всего нашего коллектива – событие грандиозное. Нам очень важно напоминать молодежи, что в 1941 году в ряды ополчения шли не только юноши и девушки, но и педагоги, профессора, пожилые люди – все вместе защищали Родину».
Милена Авимская рассказала, что среди московских ополченцев были и театральные художники Иван и Никита Фаворские:
«Сегодня нам особенно приятно отметить и их вклад, ведь они были не только талантливыми художниками, но и достойными защитниками страны».