Сейчас, когда солнце почти не заглядывает к нам в гости, а дожди стали привычным фоном для каждого дня, особенно важно поддерживать организм с помощью витаминов
При этом есть просто свежий лук и чеснок в надежде отогнать вирусы — вариант точно не для всех. А вот вкусные и полезные блюда — другое дело.
Делимся простым и знакомым с детства рецептом салата, который поможет укрепить иммунитет — речь, конечно, о винегрете. Но не о простом, а с небольшой, но полезной доработкой.
Добавьте в классический винегрет немного морской капусты — и получите салат, богатый витамином С, йодом и клетчаткой. Вкусно, полезно и по-сезонному актуально.
Приготовление:Вымойте и отварите картофель и свеклу. После полного остывания овощей очистите их и нарежьте кубиками.
На кубики нарежьте маринованный огурец и лук. Чтобы лук не горчил, сразу залейте его кипятком на 10 минут, а потом слейте воду.
В посуду для смешивания положите свеклу, посолите и залейте маслом. Дайте настояться пару минут — тогда свекольный сок не окрасит остальные овощи.
Затем к свекле добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Поставьте готовый салат в холодильник на 30–40 минут — и можно подавать к столу.