Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Субпродукты — это не экономвариант готовки, как многие думали раньше, а настоящая высокая гастрономия: яркий вкус, уникальные текстуры и техники приготовления от конфи до су-вида. В подборке для «РБК Вино» — 10 рецептов от шеф-поваров Москвы и регионов: печень, сердечки, язычки, зобная железа и т.д. Готовится все просто, а результат получается ресторанного уровня.

Один из рецептов — куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе от шефа ресторана #СибирьСибирь Евгения Кузнецова (Москва).

Ингредиенты:

куриные сердечки — 120 г

лук-шалот — 15 г

соленый огурец — 60 г

чеснок — 10 г

белое вино — 30 мл

сливки 33% — 40 мл

сметана 20% — 20 мл

горчица зернистая — 35 г

соль, перец

Приготовление

Сердечки обжарить, добавить лук-шалот и чеснок, затем соленый огурец. Влить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу, уварить до легкой густоты, посолить и поперчить. Вмешать сметану, прогреть две-три минуты.

#рецепты

Подписаться | Онлайн-сомелье

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Сердце, печень, язычки: домашние рецепты от шефов модных ресторанов

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей