Когда за окном становится меньше света, на прилавках появляется главный фрукт осени — яркая, медовая хурма

Когда за окном становится меньше света, на прилавках появляется главный фрукт осени — яркая, медовая хурма

Когда за окном становится меньше света, на прилавках появляется главный фрукт осени — яркая, медовая хурма. Она не только поднимает настроение своим вкусом, но и способна принести организму реальную пользу

Диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург рассказал, что хурма богата витаминами A, B и C, а также микроэлементами, которые особенно важны осенью. Эти вещества укрепляют иммунитет, поддерживают нервную систему и помогают организму защищаться от различных инфекций.

Лучше всего есть хурму свежей, не чаще трех раз в неделю. Замороженные плоды тоже сохраняют свои полезные свойства, однако при повторной заморозке они исчезают, отметил диетолог.

Фрукт содержит железо и йод, необходимые для здоровья в любое время года. Однако людям с проблемами поджелудочной железы и мочекаменной болезнью стоит ограничить себя в употреблении фрукта. Диабетикам же следует есть хурму с осторожностью: не более одного плода в день.

При этом тем, кому за 50, диетолог, напротив, советует обязательно включить хурму в рацион. Она помогает сохранить естественный цвет волос, замедляет процессы старения и поддерживает эластичность сосудов и мышц.

Добавьте немного солнечной хурмы в свой ноябрь — и тело, и настроение скажут вам спасибо!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей