Когда за окном мороз и хочется уюта, на помощь приходит классика зимних вечеров — глинтвейн

Когда за окном мороз и хочется уюта, на помощь приходит классика зимних вечеров — глинтвейн

Когда за окном мороз и хочется уюта, на помощь приходит классика зимних вечеров — глинтвейн

Алкогольный или без — он всегда создает настроение тепла. После предыдущего нашего поста о зимней моде делимся рецептом напитка, который согреет не хуже любимого свитера.

Процесс приготовления:

Алкогольный вариант

1. Готовим ингредиенты

Вымойте яблоко, нарежьте его кусочками. Перемешайте яблоко с сахаром или медом и дайте настояться.

2. Подготовим специи

Твердые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне.

3. Варим глинтвейн

В металлическую емкость высыпаем яблоки с сахаром или медом и специи, сверху выливаем вино и ставим все на медленный огонь. Когда глинтвейн дойдет до кипения, но не закипит, его можно выключать. После того как вы отключили огонь, напитку нужно дать настояться хотя бы 15 минут.

4. Подаем к столу

Глинтвейн перед подачей лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. Подавать напиток стоит теплым, можно украсить лимоном или мятой.

Безалкогольный вариант

1. Нарезать апельсин, лимон и яблоко кусочками, сложить в кастрюлю и залить соком и водой.

2. Подогреть смесь на медленном огне и добавить в нее специи.

3. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.

4. Подавать теплым.

Минздрав предупреждает: алкоголь вредит вашему здоровью!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Когда за окном мороз и хочется уюта, на помощь приходит классика зимних вечеров — глинтвейн

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей