В холодные дни хочется больше тепла и уюта, а что может быть лучше, чем горячий крем-суп, который одновременно согревает и радует глаз?

В холодные дни хочется больше тепла и уюта, а что может быть лучше, чем горячий крем-суп, который одновременно согревает и радует глаз?

В холодные дни хочется больше тепла и уюта, а что может быть лучше, чем горячий крем-суп, который одновременно согревает и радует глаз?

Крем-суп из тыквы и чечевицы с пряным имбирем и перцем чили — как раз такое блюдо. Он не только насыщает, но и поднимает настроение своим ярким золотистым цветом.

Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.

Приготовление:

1. Переберите чечевицу, отделяя мусор, затем промойте ее в дуршлаге. Переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, немного посолите. Готовьте при слабом кипении 15 минут.

2. Пока варится чечевица, подготовьте овощи. Лук порубите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Чили порубите или нарежьте колечками. Имбирь измельчите. Тыкву нарежьте кубиками.

3. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте оба вида перца. Жарьте примерно 5 минут. Добавьте тыкву и имбирь. Жарьте на слабом огне еще около 5 минут.

4. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью и перцем, а также зирой и порошком карри. Варите при слабом кипении еще 10 минут. Убедитесь, что чечевица разварилась.

5. Снимите кастрюлю с супом из чечевицы и тыквы с огня. Влейте горячие сливки. Пробейте погружным блендером. Попробуйте крем-суп и, если это потребуется, еще немного посолите.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей