Восемь рецептов пирогов от шефов модных ресторанов
Хрустящая корочка, сочная начинка и аромат свежей выпечки — правильный пирог решает сразу несколько задач: эффектно смотрится на столе, легко делится на двоих или большую компанию и… это просто вкусное блюдо!
Какой пирог приготовить? Выберите сами: раскройте спойлер и нажмите на выпавшую карточку (если вы на MacBook, к сожалению, откроются сразу все карточки).
Один из рецептов — беляши с мясом от бренд-шефа «СибирьСибирь» Евгения Кузнецова (Москва).
Ингредиенты (20 беляшей)Тесто
Молоко — 200 г
Живые дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Фарш
Свинина — 160 г
Говядина (без кости) — 160 г
Лук (нарезанный кубиками) — 100 г
Говяжий бульон — 80 мл
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. В чашу комбайна всыпьте муку, влейте молочную смесь и замесите мягкое дрожжевое тесто. В конце замеса добавьте соль, еще раз хорошо промесите тесто. Выложите тесто в чистую емкость, прикройте тканым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час.
Для фарша проверните через мясорубку с крупной насадкой мясо. Фарш соедините с мелко нарезанным луком и бульоном — он должен получиться сочным и довольно жидким. На один беляш берите примерно 25 г теста и 25 г фарша. Разделив тесто примерно на 20 частей, скатайте каждую в шар, после чего сформируйте руками или скалкой тонкий круглый пласт, положите в центр каждого начинку, защипните края, оставив «окошко». Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Остальные рецепты ищите в полной версии материала на сайте «РБК Вино».
#рецепты

















































