Если хочется скрасить осенние будни чем-то сладеньким, то этот пост для вас

Если хочется скрасить осенние будни чем-то сладеньким, то этот пост для вас

Если хочется скрасить осенние будни чем-то сладеньким, то этот пост для вас

Ту самую знаменитую московскую плюшку, знакомую нам с детства, можно легко приготовить дома! Сохраняйте этот рецепт, чтобы не потерять.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи. Добавьте 3-4 столовые ложки муки, перемешайте до консистенции жидкой сметаны. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока опара не подойдет и не покроется пузырьками.

В готовую опару добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая эластичное тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло и вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким, мягким и не будет липнуть к рукам.

Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится. После обомните и разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в длинную «колбаску». Возьмите ее за концы и скрутите ее в виде спирали-улитки или восьмерки. Концы аккуратно заправьте внутрь. Выложите сформированные плюшки на противень и оставьте еще на 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно смажьте каждую плюшку взбитым яйцом — это даст красивый глянцевый румянец. Щедро посыпьте сахарным песком. Это визитная карточка московской плюшки! Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей