Когда за окном газоны укрывает снег, то дома хочется тепла и уютных ароматов из кухни. Самое время включить духовку и приготовить что-то по-настоящему домашнее
Сегодня готовим нежные куриные отбивные под шубой. Рецепт простой, зато результат радует всех — и детей, и взрослых. Курица получается мягкой, сочной, ароматной.
Базовый вариант рецепта можно дополнить, например, отваренным в мундире и натертым на крупной терке картофелем. Мясо получается сочным, вкусным, а морковь с луком идеально дополняют его мягкостью и ароматом овощей. И, конечно же, сыр. Достаточно совсем чуть-чуть, чтобы сохранить идеальный баланс.
Приготовление:Подготовить ингредиенты. Мясо разморозить заранее.
Филе разрезать на 2-3 части вдоль.
Каждый кусок несильно отбить молоточком.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать специями и оставить на 15 минут.
Нарезать лук, морковь, натереть сыр.
Разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь.
Обжарить все вместе минут 6.
Филе смазать сметаной.
Выложить сверху овощную смесь. Поставить в духовку и запекать 15 минут при 200-210 градусах.
Затем посыпать сыром, немного уменьшить мощность и запекать еще 20 минут.
Достать противень с отбивными.
Подать куриные отбивные под шубой в горячем виде. Приятного аппетита!









































