Когда за окном газоны укрывает снег, то дома хочется тепла и уютных ароматов из кухни

Когда за окном газоны укрывает снег, то дома хочется тепла и уютных ароматов из кухни

Когда за окном газоны укрывает снег, то дома хочется тепла и уютных ароматов из кухни. Самое время включить духовку и приготовить что-то по-настоящему домашнее

Сегодня готовим нежные куриные отбивные под шубой. Рецепт простой, зато результат радует всех — и детей, и взрослых. Курица получается мягкой, сочной, ароматной.

Базовый вариант рецепта можно дополнить, например, отваренным в мундире и натертым на крупной терке картофелем. Мясо получается сочным, вкусным, а морковь с луком идеально дополняют его мягкостью и ароматом овощей. И, конечно же, сыр. Достаточно совсем чуть-чуть, чтобы сохранить идеальный баланс.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Мясо разморозить заранее.

Филе разрезать на 2-3 части вдоль.

Каждый кусок несильно отбить молоточком.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Посыпать специями и оставить на 15 минут.

Нарезать лук, морковь, натереть сыр.

Разогреть масло и обжарить лук, добавить морковь.

Обжарить все вместе минут 6.

Филе смазать сметаной.

Выложить сверху овощную смесь. Поставить в духовку и запекать 15 минут при 200-210 градусах.

Затем посыпать сыром, немного уменьшить мощность и запекать еще 20 минут.

Достать противень с отбивными.

Подать куриные отбивные под шубой в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей