Не только бабл-ти: корейский слабоалкогольный соджу опасен, как и любой крепкий напиток, предупреждают врачи.
«Главная опасность многих сладких алкогольных напитков, к категории которых относится и часть соджу, — это маскировка истинной крепости. Приятный, часто сладковатый вкус и относительно низкое содержание алкоголя по сравнению с крепкими напитками создают у потребителя иллюзию безопасности. Это приводит к неконтролируемому увеличению объема выпитого. Человек может не заметить, как употребил количество алкоголя, эквивалентное значительной доле крепкого напитка», — приводят слова медика Валерии Зарецкой «Известия».
Кроме того, в соджу содержится сахар, за который организм тоже не скажет спасибо.
Росту популярности напитка поспособствовали в том числе корейские сериалы, где герои нередко злоупотребляют соджу.






































