Рецепты домашних блюд из кролика от шефов ресторанов
Кролик, как известно, — это не только ценный мех, но и легкоусвояемое мясо, богатое витаминами и минералами. Диетическая сущность подкрепляется отличными вкусовыми качествами, простотой готовки и вариабельностью рецептур: вместе с лучшими шефами готовим идеальные блюда к воскресному обеду или романтическому ужину.
Один из рецептов — котлета из кролика и курицы с картофельным пюре и грибным соусом от шефа Mamie Bistro (Москва) Тараса Кириенко.
Ингредиенты (на 4 порции):Котлеты: филе ножки без кости — 200 г, филе куриного бедра без кости — 500 г, белый хлеб — 110 г, молоко — 100 мл, лук репчатый— 1 шт., ворчестерский соус — 1 ч. л., дижонская горчица — 1 ст. л., сушеный чеснок — 1/4 ч. л., соль — по вкусу.
Картофельное пюре: картофель — 700 г, сливочное масло — 100 г, молоко — 120 мл, соль — по вкусу.
Соус с грибами: куриный бульон — 160 мл, пюре из сельдерея — 50 г, соус демиглас — 50 г, каперсы — 1 ст. л., лук репчатый— 1 шт., белые грибы отварные — 60 г, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Хлеб замочите в молоке на десять минут. Мясо нарежьте кубиком, смешайте с хлебом и луком, добавьте соус, горчицу, сушеный чеснок, посолите. Пропустите через мясорубку, сформируйте котлеты, примерно 180–200 г каждая.
Приготовьте картофельное пюре. Картофель нарежьте кубиком, отварите до готовности, слейте воду, просушите. Протрите через сито с маслом и молоком до однородности, при необходимости досолите.
Для грибного соуса обжарьте лук до мягкости. Также обжарьте грибы пять минут, добавьте бульон, пюре из сельдерея, демиглас, каперсы и лук, уварите до густоты, приправьте солью и перцем.
Котлеты обжарьте на масле, затем доведите до готовности в духовке при 180°C 10–13 минут.
На тарелку выложите пюре, сверху котлету, полейте грибным соусом, посыпьте мелко нарезанным луком сибулет.
Остальные рецепты ищите в полной версии материала на сайте «РБК Вино».
#рецепты













































