Осенью хочется только одного — чая с вареньем!
Но если классические рецепты уже приелись, предлагаем приготовить сладость из сезонной айвы.
Способ приготовления:Айву нужно помыть, удалить семена и кожицу и нарезать кусочками. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить айву и убавить огонь.
Когда айва станет немного мягкой, но кусочки останутся целыми, нужно переложить айву на сито, чтобы слить отвар.
Из отвара делаем сироп. В него нужно засыпать сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп выложить айву и варить на среднем огне. Массу нужно варить в два приема. Это поможет сохранить целостность долек и прозрачность сиропа.
Получившееся варенье необходимо разложить по банкам. Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита!









































