Чем больше в рационе зерновых, овощей и фруктов, тем крепче здоровье!
Ученые выяснили, что рацион, богатый полифенолами — группой природных соединений, — способен укрепить здоровье сердца, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить обмен веществ.
Чтобы обеспечить организм достаточным количеством полифенолов, по словам нутрициологов, важно включать в меню разнообразные продукты растительного происхождения:
ягоды: черника, малина, клубника;
зеленый и черный чай;
красное вино в умеренных количествах;
какао и темный шоколад;
орехи и семена;
фрукты: яблоки, виноград, цитрусовые;
овощи: лук, капуста, шпинат;
зерновые и бобовые.
Важно! Процесс приготовления пищи может влиять на содержание полифенолов.
При варке овощей снижается уровень содержания этих полезных веществ.
Приготовление на пару, наоборот, помогает сохранить большую их часть.





































