Его либо обожают, либо избегают, но равнодушным он не оставляет никого

Его либо обожают, либо избегают, но равнодушным он не оставляет никого

Его либо обожают, либо избегают, но равнодушным он не оставляет никого

Холодец — одно из любимейших блюд россиян на Новый год, но есть ли какая-то польза в этой «дрожащей» классике?

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что свойства холодца напрямую зависят от того, на каком мясе он приготовлен:

Свиной бульон — самый жирный

Говяжий — более постный

Куриный — легче всего перерабатывается организмом

В блюде также содержится коллаген, который благоприятно воздействует на сосуды и кости. А чтобы коллаген лучше усвоился, бульон нужно дольше уваривать.

В холодце преобладает аминокислота глицин — она улучшает работу мозга и концентрацию. Но есть нюанс: чтобы получить заметную пользу, нужно съесть очень много холодца. А это уже вредно, поскольку блюдо калорийное и тяжелое.

Оптимальная порция — 150–200 г за один прием пищи. Так холодец останется полезной закуской, а не нагрузкой для желудка.

И еще один совет от диетолога: перед подачей обязательно снимайте жирную пленку с поверхности бульона.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей