Нутрициологи предупреждают: популярная азиатская еда может привести к проблемам со здоровьем
Рост популярности азиатской кухни во многом связан с влиянием соцсетей. Однако, как отмечает нутрициолог Юлия Хлопова, не все блюда одинаково полезны, и некоторые стоит употреблять в умеренных количествах.
Онигири лучше воспринимать не как безобидный перекус, а как продукт с насыщенным составом. Чрезмерное употребление может привести к перееданию и превышению калорийности рациона.
Тангулу (фрукты в карамели) также не стоит есть часто из-за большого количества сахара.
В этот список входит и бабл-ти — напиток на основе чая с молоком или фруктовыми сиропами и жевательными шариками тапиоки. Высокое содержание сахара может привести к проблемам с пищеварением и повысить риск развития диабета 2-го типа.
Латяо — китайская закуска из пшеничной муки и соевого мяса. Она славится своей пикантностью из-за чили, но в составе есть пальмовое масло, которое при регулярном употреблении негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.









































