Нутрициологи предупреждают: популярная азиатская еда может привести к проблемам со здоровьем

Нутрициологи предупреждают: популярная азиатская еда может привести к проблемам со здоровьем

Нутрициологи предупреждают: популярная азиатская еда может привести к проблемам со здоровьем

Рост популярности азиатской кухни во многом связан с влиянием соцсетей. Однако, как отмечает нутрициолог Юлия Хлопова, не все блюда одинаково полезны, и некоторые стоит употреблять в умеренных количествах.

Онигири лучше воспринимать не как безобидный перекус, а как продукт с насыщенным составом. Чрезмерное употребление может привести к перееданию и превышению калорийности рациона.

Тангулу (фрукты в карамели) также не стоит есть часто из-за большого количества сахара.

В этот список входит и бабл-ти — напиток на основе чая с молоком или фруктовыми сиропами и жевательными шариками тапиоки. Высокое содержание сахара может привести к проблемам с пищеварением и повысить риск развития диабета 2-го типа.

Латяо — китайская закуска из пшеничной муки и соевого мяса. Она славится своей пикантностью из-за чили, но в составе есть пальмовое масло, которое при регулярном употреблении негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей