Чтобы в воздухе пахло праздником, нужно добавить немного пряностей!
И для этого идеально подойдет рецепт любимых имбирных пряников. Сохраняйте один из вариантов приготовления, чтобы порадовать себя вечером вкусным десертом!
Способ приготовления:Мед и специи довести до кипения, постоянно помешивая. После необходимо снять с огня и добавить сливочное масло.
Муку и соду просеять вместе, а яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. На медленной скорости миксера тонкой струйкой влить медовую массу. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто, между собой, а после вымешивания убрать массу в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать желаемые фигурки. Выпекать пряники необходимо при температуре 170 градусов 10-15 минут. Они не должны сильно подрумяниться. После того как выпечка остынет, можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!








































