Селедка оказалась самой любимой рыбой россиян, обогнав по популярности лососевые породы, треску и скумбрию

Селедка оказалась самой любимой рыбой россиян, обогнав по популярности лососевые породы, треску и скумбрию

Селедка оказалась самой любимой рыбой россиян, обогнав по популярности лососевые породы, треску и скумбрию. Эту рыбу часто можно увидеть на застольях, а к Новому году она оказывается «под шубой»

Польза селедки

По словам диетолога Елены Соломатиной, селедка — настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержатся:

Омега-3

Полноценный животный белок

Минералы: селен, хром, фосфор

Витамин D (который часто находится в дефиците у человека)

Возможный вред

Польза селедки напрямую зависит от способа ее приготовления. Часто она продается в соленом виде и с добавлением масла. Избыток соли может задерживать воду в организме и повышать нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а масло добавляет лишние калории, отметила диетолог Дарья Русакова.

В сочетании с другими ингредиентами, например в салате «Сельдь под шубой», блюдо становится тяжелым для пищеварения из-за майонеза и крахмалистых овощей, поэтому лучше есть его редко и понемногу.

Чтобы получить от селедки максимум пользы, ее лучше отварить, запечь или приготовить на пару.

Как выбрать хорошую селедку

При выборе селедки стоит внимательно оценивать ее внешний вид и запах, проверять целостность упаковки, сроки годности, условия хранения и состав.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей