Сытные выходные в Подмосковье: места, в которые стоит заглянуть на голодный желудок.
Праздничные каникулы и преддверие Нового года невозможно представить без угощений. Предлагаем подборку, которая не только приятно удивит вкусом и разнообразием, но и подарит новый опыт и впечатления.
Музей «Калачная»
Где: г. КоломнаМесто возродило городской хлебобулочный промысел, изготавливая калачи по старинному рецепту 14 века. В ходе театрализованной экскурсии организаторы угостят чаем и горячей выпечкой с маслом. Кроме калачей в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и первопроходцев, крендели и бублики.
Гостям покажут процесс создания хлебобулочных изделий и расскажут об их особенностях и истории. А после пригласят на дегустацию.
Сергиевская кухмистерская
Где: г. Сергиев ПосадС начала 18 века в Москве и Северной столице стали открываться «кухмистерские столы» или кухмистерские. Они выделялись чистотой на фоне грязных кабаков, но не претендовали на роскошь. Сюда стекались скромные купцы, ремесленники и чиновники за комплексными обедами на вынос. Подобные места стали прообразами банкетных залов, где проводили свадьбы, отмечали крестины и праздники.
«Сергиевская кухмистерская» погружает гостей в атмосферу 19 века через музейное кафе. Театрализованная экскурсия и мастер-класс по созданию карамели ручной работы перенесут в дореволюционную Россию.
Музей глазированного сырка
Где: Пушкинский районКогда-нибудь задумывались, как творожный сырок попадает на полки магазинов? «Росагрокомплекс» не только рассказывает об этом, но и показывает. Во время экскурсии сотрудники проведут вас на производство и расскажут, какой путь проходит молоко для того, чтобы появится у вас на столе в виде глазированного десерта.
Позже у вас будет возможность поучаствовать в мастер-классе по созданию йогуртов и попробовать сырок прямо с конвейера. Если подобная программа покажется недостаточно насыщенной, то можете освоить новый навык — дойка коров.
Музей «Еда Руси»
Где: Химкинский районМесто предлагает погрузиться в исконно русскую кухню и стать участником трапезы. Экспонаты интерактивного музея — не предметы, а блюда, рецепты и технологии отечственной кухни. Их можно использовать, прочитать, сделать самим или съесть. Главная задача создателей — сохранение и развитие живого наследия многовековой кулинарной культуры России.
Рецептурный отдел постоянно пополняется через экспедиции и архивы. Гости могут пройти мастер-классы, поучаствовать в семинарах и насладиться старинными блюдами из русской печи.
Коврижечная
Где: г. ЗарайскКоврижка — гастрономический символ Зарайска, который известен на Руси с IX века. Тогда он сопровождал ключевые моменты жизни людей: крестины, свадебные пиры и народные праздники. Благодаря меду угощение сытное, имеет длительный срок хранения. Специи добавляют десерту пикантности.
Владельцы заведения готовят коврижку по традиционным рецептам, проводят мастер-классы, дегустации и квест-прогулки по купеческому городу.
Делитесь постом с гурманами и любителями традиционной кухни!
#зимавПодмосковье
Подписаться на @tv360 I Обратная связь I Чат 360 I Наш канал в MAX









































