Стоматологи предупреждают: оливье нельзя сочетать с шампанским, иначе будут болеть зубы!

Стоматологи предупреждают: оливье нельзя сочетать с шампанским, иначе будут болеть зубы!

Стоматологи предупреждают: оливье нельзя сочетать с шампанским, иначе будут болеть зубы!

Врач, стоматолог-терапевт центра инновационной медицины Магомади Халилбеков объяснил, что ноющая боль в зубах или резкая реакция — это последствия употребления продуктов с повышенной кислотностью.

1 Например, шампанское содержит органические кислоты и углекислый газ, которые временно повышают кислотность полости рта.

2 А мандарины содержат лимонную и аскорбиновую кислоты, которые тоже усиливают кислотное воздействие на эмаль, особенно при наличии микротрещин и начальных форм кариеса.

Оливье и другие салаты продлевают действие кислот, утверждает врач.

«Углеводы из картофеля и моркови служат питательной средой для бактерий, вырабатывающих кислоты. Остатки пищи задерживаются между зубами и вокруг несостоятельных пломб, поддерживая кислую среду в течение нескольких часов после еды», — отметила Халилбекова.

Чтобы снизить риск возникновения боли, стоматолог советует:

Запивать шампанское и цитрусовые обычной водой;

Не сочетать кислые напитки и фрукты за один прием пищи.

А при появлении чувствительности — не откладывать визит к специалисту.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей