Роскачество выявило кишечную палочку в красной икре пяти торговых марок
Некоторые виды этих бактерий человек может получить извне — из воды и еды, не прошедшей термическую обработку. Бактерия погибает при температуре не менее 60–70 градусов.
«Но икра не проходит термическую обработку, поэтому в ней может появиться кишечная палочка. В дальнейшем все зависит от условий, в которых хранилась икра, как размножалась палочка, какие условия для нее были созданы», — отметила врач-диетолог Елена Соломатина.
У здорового человека с сильным иммунитетом кишечная палочка может вызвать разовую диарею без дальнейших последствий.
У детей, а также у взрослых с хроническими заболеваниями бактерия может вызвать не только диарею, но и рвоту, обезвоживание, потерю электролитов, судороги и даже летальный исход.








































