В этот Новый год мандарины на столе должны быть самыми сладкими!
Как выбрать вкусный плод, нам рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
При выборе мандаринов важно обращать внимание на:
сорт;
запах;
внешний вид плодов;
наличие плесени.
«Абхазские — с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», — рассказала эксперт.
Также у качественного мандарина должен быть приятный запах и гладкая кожура без плесени. Нередко мандарины не плесневеют, а подсыхают — такие плоды брать тоже не стоит, так как они теряют свои полезные свойства.






































