Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в убийстве и иных преступлениях
Следственным управлением по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела
в отношении троих участников организованный группы, обвиняемых в совершении убийства из корыстных побуждений, разбоя, кражи, похищения документов (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «г» ч. 3
ст. 158, ч. 2 ст. 325, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158,
ч. 2 ст. 325 УК РФ).
Следствием установлено, что в 2024 году трое молодых людей объединились в организованную преступную группу в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений имущественного характера из корыстных побуждений.
1 января 2025 года один из злоумышленников познакомился в сети Интернет с жителем Москвы и пригласил его в арендованную квартиру, расположенную на улице Академика Челомея. Находясь в квартире, в ходе распития алкогольных напитков фигурант заметил, что потерпевший не теряет бдительности, и сообщил об этом соучастникам, которые сразу пришли в указанную квартиру. Фигуранты уголовного дела удерживали и душили потерпевшего, а когда он потерял сознание, похитили его личные вещи, в том числе мобильный телефон, банковскую карту и паспорт. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Далее участники преступной группы скрылись с места происшествия, обналичили денежные средства с банковской карты потерпевшего, после чего распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.
18 января 2025 года фигуранты, пригласили в квартиру, расположенную в Большом Лёвшинском переулке двух девушек и, дождавшись пока они уснут, похитили их личные вещи на сумму свыше 50 тыс. рублей.
Благодаря слаженной работе следователей столичного СК и оперативных сотрудников злоумышленники были задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.
Вина фигурантов в совершении инкриминируемых им преступлений подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе протоколом осмотра места происшествия, показаниями свидетелей и иными материалами уголовного дела.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд.






































