Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян

Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян

Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян

Шеф-повар Борис Копылов поделился своими секретами приготовления, которые помогут сварить борщ вкуснее, чем у мамы!

Первый секрет — наваристый бульон

Чтобы сделать его таким, необходимо правильно сварить мясо. Лучше брать кусок мякоти с костью, потому что именно она сделает бульон густым. После первого закипания слить воду и налить в кастрюлю чистую. Затем вновь довести до кипения и уже на этом бульоне варить борщ.

Второй секрет — правильная обжарка пассировки

Пассировку для супа лучше готовить по отдельности. Также важно не использовать готовую томатную пасту, лучше отдать предпочтение тертым помидорам с пряностями и чесноком.

Третий секрет — забота о главном ингредиенте

Свеклу тоже стоит готовить отдельно. Лучше не жарить ее, а тушить. И вместо уксуса и сахара лучше положить в свеклу чернослив и сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы она не теряла цвет.

Подпишись на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей