Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян
Шеф-повар Борис Копылов поделился своими секретами приготовления, которые помогут сварить борщ вкуснее, чем у мамы!
Первый секрет — наваристый бульон
Чтобы сделать его таким, необходимо правильно сварить мясо. Лучше брать кусок мякоти с костью, потому что именно она сделает бульон густым. После первого закипания слить воду и налить в кастрюлю чистую. Затем вновь довести до кипения и уже на этом бульоне варить борщ.
Второй секрет — правильная обжарка пассировки
Пассировку для супа лучше готовить по отдельности. Также важно не использовать готовую томатную пасту, лучше отдать предпочтение тертым помидорам с пряностями и чесноком.
Третий секрет — забота о главном ингредиенте
Свеклу тоже стоит готовить отдельно. Лучше не жарить ее, а тушить. И вместо уксуса и сахара лучше положить в свеклу чернослив и сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы она не теряла цвет.