В жарком июле гриль — это не просто кулинарный метод, а целая гастрономическая философия: контроль температуры, баланс маринада, текстуры и вкуса

В жарком июле гриль — это не просто кулинарный метод, а целая гастрономическая философия: контроль температуры, баланс маринада, текстуры и вкуса. Собрали пять рецептов от шеф-поваров модных ресторанов, для которых открытый огонь — это основной инструмент работы: тигровые креветки на гриле, стейк из красной капусты, цыпленок заатар с пряным маслом, кебаб из ягненка с фисташками и слоеный шашлык из говядины и бекона.

Тигровые креветки на гриле

Шеф: Алексей Гуров, «Муссон», Москва

Ингредиенты:

Креветки тигровые (размер 16/20) — 1 кг

Петрушка — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

• Креветки заранее размораживают в холодильнике. Нужно промокнуть насухо и очистить (панцирь оставьте на хвосте для красоты, если хотите), удалить кишечную вену.

• Замаринуйте на 20-30 мин. в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, специях или просто посолите/поперчите.

• Разожгите угли до состояния сильного жара (около 250-300°C). Угли должны быть покрыты белым пеплом.

• Тщательно смажьте решетку растительным маслом. Выложите креветки на решетку. Жарьте 2-3

минуты до появления отчетливых полос и легкого подрумянивания.

• Переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты, пока креветки не станут равномерно розовыми и непрозрачными по всей толщине.

Снимите с гриля и сразу подавайте!

Еще четыре рецепта блюд на гриле ищите здесь.

Подписаться | Онлайн-сомелье

Источник: Telegram-канал "РБК Вино", репост РБК

Топ

Лента новостей