Согласно Минздраву, рекомендуемая норма потребления рыбы и морепродуктов на человека в год составляет 28 килограммов, но россияне съедают только 24 килограмма

Согласно Минздраву, рекомендуемая норма потребления рыбы и морепродуктов на человека в год составляет 28 килограммов, но россияне съедают только 24 килограмма

Согласно Минздраву, рекомендуемая норма потребления рыбы и морепродуктов на человека в год составляет 28 килограммов, но россияне съедают только 24 килограмма

По мнению специалистов, основной причиной, по которой россияне потребляют меньше рыбы и морепродуктов, стала финансовая составляющая.

«Добрать» норму без особого ущерба для кошелька можно с помощью доступных видов рыбы и морепродуктов:

Сельдь. При низкой калорийности в ней содержится довольно хорошая концентрация омега-3. Подробнее о ее пользе мы уже рассказывали ранее в нашем посте.

Мойва. Богата витамином D, селеном и омега-3 для иммунитета и сердца.

Скумбрия. Также богата омега-3, поддерживает сосуды и мозг.

Хек. Низкокалорийный продукт, который содержит белок с фосфором для костей и метаболизма.

Речная рыба. Содержит фосфор и витамины группы В для нервной системы.

А вот от различных снеков вроде сушёного кальмара и других подобных закусок лучше отказаться. В них содержится большое количество соли, консервантов и усилителей вкуса.

Подписаться на «Вечернюю Москву» // «ВМ» в MAX

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей