Согласно Минздраву, рекомендуемая норма потребления рыбы и морепродуктов на человека в год составляет 28 килограммов, но россияне съедают только 24 килограмма
По мнению специалистов, основной причиной, по которой россияне потребляют меньше рыбы и морепродуктов, стала финансовая составляющая.
«Добрать» норму без особого ущерба для кошелька можно с помощью доступных видов рыбы и морепродуктов:
Сельдь. При низкой калорийности в ней содержится довольно хорошая концентрация омега-3. Подробнее о ее пользе мы уже рассказывали ранее в нашем посте.
Мойва. Богата витамином D, селеном и омега-3 для иммунитета и сердца.
Скумбрия. Также богата омега-3, поддерживает сосуды и мозг.
Хек. Низкокалорийный продукт, который содержит белок с фосфором для костей и метаболизма.
Речная рыба. Содержит фосфор и витамины группы В для нервной системы.
А вот от различных снеков вроде сушёного кальмара и других подобных закусок лучше отказаться. В них содержится большое количество соли, консервантов и усилителей вкуса.








































