Где мы, там и блины! Продолжаем печь любимое лакомство в Масленичную неделю

Где мы, там и блины! Продолжаем печь любимое лакомство в Масленичную неделю

Сегодня на очереди рецепт свекольных румяных блинчиков. Сохраняйте и записывайте!

Ингредиенты:

свекла;

молоко;

яйца куриные;

масло растительное;

мука пшеничная;

сахар;

соль;

ванилин.

Способ приготовления:

Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем к ней одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

После этого добавляем 160 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, и туда же наливаем полтора стакана молока. Размешиваем, добавляем оставшееся молоко и еще раз все тщательно соединяем.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла и откладываем в сторону на 10-15 минут. Разогреваем сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Подпишись на «Вечернюю Москву»

Источник: Telegram-канал "Вечерняя Москва"

Топ

Лента новостей