Где мы, там и блины! Продолжаем печь любимое лакомство в Масленичную неделю
Сегодня на очереди рецепт свекольных румяных блинчиков. Сохраняйте и записывайте!
Ингредиенты:
свекла;
молоко;
яйца куриные;
масло растительное;
мука пшеничная;
сахар;
соль;
ванилин.
Способ приготовления:
Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем к ней одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
После этого добавляем 160 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, и туда же наливаем полтора стакана молока. Размешиваем, добавляем оставшееся молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла и откладываем в сторону на 10-15 минут. Разогреваем сковороду и жарим блин с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!