Свежий зеленый лук может стать отличным дополнением к огромному количеству блюд

07.06.2025, 19:09
Читать на сайте Msknews77.ru

Свежий зеленый лук может стать отличным дополнением к огромному количеству блюд. Рассказываем о его пользе и вреде

Чем полезен зеленый лук?

Зеленый лук является отличным источником витамина C, а также содержит также большое количество клетчатки и коллагена. Кроме того, лук обладает бактерицидными свойствами. раньше всегда рекомендовали есть побольше этой зелени, чтобы зубы были в отличном состоянии. Бактерицидные свойства лука не дают развиваться налету.

Кому противопоказано есть зеленый лук?

Зеленый лук раздражает слизистую, благодаря чему стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.

Но гастриты, язвы, панкреатит, заболевания печени, мочевого пузыря станут противопоказанием к добавлению лука в рацион. Также он обладает желчегонным эффектом, но если в желчном пузыре есть камни, то после употребления растения в пищу могут возникнуть желчные колики. А из-за обилия клетчатки человек может столкнуться с метеоризмом и вздутием, предупредила диетолог Елена Соломатина.

Совет! Храните растение в холодильнике, но не слишком длительное время. Лучше всего положить его в ящик в дышащем пакете или вовсе без него.

Подписаться на Вечернюю Москву


Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Msknews77.ru