Свежий зеленый лук может стать отличным дополнением к огромному количеству блюд. Рассказываем о его пользе и вреде
Чем полезен зеленый лук?
Зеленый лук является отличным источником витамина C, а также содержит также большое количество клетчатки и коллагена. Кроме того, лук обладает бактерицидными свойствами. раньше всегда рекомендовали есть побольше этой зелени, чтобы зубы были в отличном состоянии. Бактерицидные свойства лука не дают развиваться налету.
Кому противопоказано есть зеленый лук?
Зеленый лук раздражает слизистую, благодаря чему стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.
«Но гастриты, язвы, панкреатит, заболевания печени, мочевого пузыря станут противопоказанием к добавлению лука в рацион. Также он обладает желчегонным эффектом, но если в желчном пузыре есть камни, то после употребления растения в пищу могут возникнуть желчные колики. А из-за обилия клетчатки человек может столкнуться с метеоризмом и вздутием», — предупредила диетолог Елена Соломатина.
Совет! Храните растение в холодильнике, но не слишком длительное время. Лучше всего положить его в ящик в дышащем пакете или вовсе без него.