Ароматный пышный домашний хлеб: нереально вкусный — на магазинный даже смотреть не хочется

Ароматный пышный домашний хлеб: нереально вкусный — на магазинный даже смотреть не хочется

Как приготовить хлеб

Хозяйки могут порадовать домашних хлебом. Он готовится быстро, тесто не требует длительного вымешивания. Рецептом поделились на Дзен-канале «Вкусная история».

Тесто замешивается ложкой. Хлеб получается ароматным, вкусным, мягким, как пух. Он нравится всем, кто его пробует.

Для приготовления нужны 300 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 5 гр быстродействующих дрожжей, 300 гр муки, сливочное масло — смазать форму для выпекания.

В миску следует налить воду, добавить сахар, дрожжи и оставить на 7 — 10 минут. Затем можно добавить соль, муку и около 3 минут перемешать все лопаткой. Тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Ему надо дать постоять 1 час. Далее его надо обмять ложкой и оставить еще на 40 минут. Форму следует смазать маслом, а затем вылить туда тесто и оставить на 40 минут постоять, чтоб поднялось.

Хлеб выпекается в духовке — 10 минут при температуре 240 градусов, и 40 минут при температуре 200 градусов. Когда хлеб будет готов, его можно вынуть из формы через 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешку на завтрак.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей