Неповторимое сочетание с петрушкой
Первые рецепты, которые стоит попробовать с молодой картошкой, это, безусловно, картофель с ароматной петрушкой. Для этого подходит мелкий картофель (около 1 кг). Его следует тщательно промыть, затем поместить в кастрюлю с водой, посолить и варить до полной готовности. Благодаря небольшому размеру, он готовится достаточно быстро, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Когда картофель будет готов, его стоит откинуть на дуршлаг. Далее можно использовать сковороду или духовку. Если выбран выход в духовку, картофель размещается в специальной форме с пергаментом на дне. Сверху его следует посыпать мелко нарезанной петрушкой (1 пучок), солью и одной чайной ложкой сладкой паприки для ароматности. Многие ингредиенты могут опуститься на дно, это нормально.
Далее требуется растопить 100 граммов сливочного масла и полить им картошку. Все необходимо перемешать и поместить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Через 6-7 минут рекомендуется аккуратно перевернуть картошку на другую сторону, чтобы она равномерно пропиталась маслом и петрушкой.
Быстрый способ запекания картошки
Второй рецепт предлагает быстрый метод запекания картошки. Для этого понадобятся картофели (3 средних, около 500 г), которые нужно промыть и хорошо высушить. Очищать клубни не требуется. Разрезать их пополам и разместить в форме срезом вверх.
Необходимо посыпать картошку солью, смесью перцев и полить растительным маслом (около 1,5 столовых ложек). После этого картошку переворачивают разрезом вниз и добавляют немного масла сверху. Запекается она в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут, уровень посередине. Проверять готовность можно с помощью зубочистки.
После того как картофель запечется и приобрести аппетитный румянец, его следует перевернуть. На выходе получится комфортно мягкая и ароматная картошка, которую подают в качестве гарнира или основного блюда с овощными салатами.